新橋 ごくう ごくうコース他

新橋 ごくう ■8/15(月) 晩飯 ■ごくうコース他 おひとり4,000円くらい 新橋駅歩いて3分の「ごくう」で晩飯です。

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カウンターメインの焼き鳥やさんですが、奥には、宴会用のテーブル席もあります。 新橋というと、立ち飲み屋さん系の小汚いお店をイメージしますが、こちらはOLさんもOKのきれい系焼き鳥やさんです。 さて、本日は、食べ仲間の集まりです。まずは、乾杯!! アルコールは、焼酎方面が結構ありました。これ、他人の富乃宝山。自分、車だからウーロン茶。 お通しは、人参と鶏肉の炒め物。 さて、こちらは、やはり焼き鳥です。 食べ方も、こちらの注意事項に従って、ひとり1本、がっちり食べるのが決まりだそうな。 ここから、焼き鳥のオンパレードの始まりです。 上レバ、ハツ、つくね、大人のぼんじり(ぼんじりは2種類あって、大人の方ね)、はつもと、ソリレス。 写真ご覧頂ければわかりますが、鳥の肉がみな同じ大きさで、これだけ綺麗な焼き鳥も珍しい。 はつもと、とか、ソリレスとか、珍しい部位も置いてあるのが良いですね。 もちろん、こちらのメインが焼き鳥ですから、いずれもお味はGoodです。 焼き鳥以外の1品料理も、なかなかいけます。 例えば、レバーさし。 新鮮だからこそ、この季節でも生ものOKです。 そして、店長さんがお勧めしていた大山軍鶏のたたき。 醤油にもこだわりがあって、わざわざ鹿児島から取り寄せているとか。確かに店長の太鼓判なだけあって、甘口醤油と鶏のコリコリの食感、ウマイです!! サラダ系も頼みました。こちら、ごくうサラダ。 次は、パテに、白レバーをつけて頂きます。 まだまだ続きます。 きっと女子に人気だろう えびとうずら串。食べるのがもったいないかも。 こちらは、アボカドとささみのわさび醤油和え。 わさびのピリ辛が、アボガドとからんで、なかなかおいしいです。 最後のシメは、韓国風うどん。辛いですが、ウマいです。 デザートは、塩アイス。 アイスまでこだわりがあって、土佐の天然塩を使っているとか。少し色が青みがかっています。 高級焼き鳥やさんの部類ですが、これでおひとり様5,000円くらいで済みますから、かなりリーズナブルです。 最後に、メニューも撮ってきましたので、ご参考ください。